Как можно было бы заменить ежедневный прием статинов приемом два раза в год и таблеткой по одной таблетке в месяц …

Принимать три раза в день перед едой: это инструкция, которую получают миллионы людей, принимающих прописанные лекарства. Благодаря значительному прогрессу в разработке лекарств вам, возможно, вскоре потребуется принимать лекарство только один раз в день, один раз в неделю и даже один раз в год.

Это важно, поскольку серьезной проблемой является несоблюдение пациентом рекомендаций по применению лекарств. NHS По оценкам Англии, до половины всех лекарств от хронических заболеваний, таких как высокое кровяное давление или диабет 2 типа, не используются по назначению.

Некоторые пациенты случайно пропускают прием, в то время как другие делают это специально, потому что, как и в случае высокого кровяного давления, у них часто нет симптомов, и они обеспокоены тем, что прием обычных таблеток может вызвать побочные эффекты.

По данным NHS England, это обходится здравоохранению более чем в 300 миллионов фунтов стерлингов в год, поскольку могут возникнуть осложнения у пациентов, которые в результате становятся более тяжелыми.

По оценкам NHS, половина лекарств от хронических заболеваний не принимается должным образом.

По оценкам NHS, половина лекарств от хронических заболеваний не принимается должным образом.

Чтобы противодействовать этому, ученые разработали препараты, улучшающие комплаентность. Некоторые связываются с белками в крови, поэтому они медленно высвобождают свое содержимое. у других есть покрытия, обеспечивающие длительный период полураспада — показатель того, как долго активное лекарство остается в крови.

Например, в течение двух часов после приема дозы 400 мг ибупрофена количество, остающееся в организме активным, уменьшилось вдвое. Через четыре часа лекарство больше не присутствует, поэтому его действие прекращается.

Напротив, новая версия имеет специальное энтеросолюбильное покрытие, которое предотвращает его быстрое расщепление в желудке, так что лекарство постепенно высвобождается в течение 12 часов.

Здесь Good Health занимается некоторыми из последних разработок лекарств, которые упрощают прием лекарств ... (архивное изображение)

Здесь Good Health занимается некоторыми из последних разработок лекарств, которые упрощают прием лекарств … (архивное изображение)

Эти новые составы не только улучшают соблюдение режима, но и уменьшают побочные эффекты. «Примите аспирин», — говорит профессор Джино Мартини, научный директор Королевского фармацевтического общества. У некоторых людей препарат раздражает и разрушает слизистую оболочку желудка, вызывая кровотечение.

«Однако, когда они принимают аспирин с энтеросолюбильным покрытием, он замедляет высвобождение лекарства и снижает риск повреждения желудка».

Именно здесь Good Health занимается некоторыми из последних разработок лекарств, облегчающих прием лекарств.

ДВАЖДЫ ГОДА ПРИЕМ ХОЛЕСТЕРИНА

По оценкам, восемь миллионов человек в Великобритании принимают статины в таблетированной форме один или два раза в день, чтобы контролировать уровень холестерина.

Однако исследования показывают, что через шесть месяцев они принимают только 50 процентов. к году это всего 30 процентов. Они либо забывают об этом, либо не принимают таблетки, либо беспокоятся о возможных побочных эффектах, таких как мышечные боли.

По состоянию на 2019 год Национальная служба здравоохранения одобрила 14-дневные затяжки для самостоятельного изготовления под названием ингибиторы PCSK9, которые блокируют действие белка под названием PCSK9, который снижает способность печени выводить липопротеины низкой плотности (ЛПНП) из кровотока. Исследования показывают, что эти препараты могут снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП до 60 процентов.

Но вскоре может появиться укус, который пациентам нужно только два раза в год. Названный инклисираном, он нацелен на ген, который в первую очередь останавливает гиперпродукцию PCSK9, и считается, что он действует дольше, чем препараты, ингибирующие PCSK9.

Первоначальные результаты, вводимые каждые шесть месяцев, показывают, что ЛПНП можно снизить более чем на 50 процентов по сравнению с применением одних статинов. В настоящее время проводится пятилетнее исследование 40 000 пациентов NHS, в котором сравнивают их со статинами в самых высоких дозах. До сих пор у него были побочные эффекты, похожие на шок плацебо, такие как: Б. Боль в месте инъекции.

По данным NHS England, в ближайшее десятилетие можно будет спасти до 30 000 жизней, если инклюзиран будет работать, как ожидалось.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА ОТ МИГРЕНИ КВАРТАЛЬНО

Фреманезумаб, Айовы автоинъекция.  Ajovy - одно из четырех недавно одобренных средств профилактики мигрени

Фреманезумаб, Айовы автоинъекция. Ajovy — одно из четырех недавно одобренных средств профилактики мигрени

В июне 2020 года Национальный институт передового опыта в области здравоохранения и ухода (NICE) одобрил использование новаторского препарата от мигрени, который нужно принимать только раз в месяц или каждые три месяца.

Фреманезумаб, который пациенты вводят самостоятельно, является одним из первых препаратов для предотвращения мигрени, а не только для лечения симптомов.

Он блокирует действие белка, пептида, связанного с геном кальцитонина, который вызывает набухание кровеносных сосудов в голове. Это основная причина головных болей, тошноты и головокружения. Препарат имеет длительный период полувыведения, поэтому он остается активным в организме до трех месяцев. Это означает, что некоторым пациентам может потребоваться всего четыре инъекции в год. В настоящее время основное лекарство от мигрени, триптаны, принимают до двух раз в день во время приступа и облегчают симптомы за счет сужения кровеносных сосудов в головном мозге.

По данным NICE, фреманезумаб можно назначать пациентам с мигренью, которые не улучшили прием обезболивающих или триптанов и которые страдают от 15 или более дней с головной болью в месяц в течение более трех месяцев.

Новый препарат может «изменить жизнь» для некоторых, прогнозирует Гас Болдуин, исполнительный директор The Migraine Trust.

ИНЪЕКЦИИ ИНСУЛИНА ЕЖЕНЕДЕЛЬНО

Ежедневно — или несколько раз в день — инъекции инсулина необходимы сотням тысяч людей, страдающих диабетом. Они контролируют уровень сахара в крови и помогают снизить риск накопления глюкозы, которое может повредить ткани и привести к слепоте и ампутациям.

Ежедневно - или несколько раз в день - инъекции инсулина необходимы сотням тысяч людей с диабетом.

Ежедневно — или несколько раз в день — инъекции инсулина необходимы сотням тысяч людей с диабетом.

Лечение в основном используется людьми с диабетом 1 типа (вызванным ослабленной иммунной системой), но людям с диабетом 2 типа (обычно связанным с диетой) оно может понадобиться, если их состояние не контролируется таблетками.

Шишки могут быть болезненными, и их часто нужно делать, когда пациенты находятся в движении. Некоторые исследования показывают, что до 50 процентов пациентов, потребляющих инсулин, регулярно пропускают прием.

Теперь ученые разработали форму инсулина длительного действия, при которой пациентам может потребоваться только еженедельная инъекция. Он называется icodec и связывается с альбумином — белком крови, который замедляет его выброс в кровоток.

Ранние данные тестов на 200 пациентах показали, что еженедельный всплеск так же эффективен в контроле уровня сахара в крови, как и ежедневный, как сообщалось в журнале Diabetes Care в апреле.

Специалист по диабету Энтони Барнетт, профессор медицины Университета Бирмингема, говорит: «Это может привести к лучшему восприятию инъекций инсулина и улучшению качества жизни».

Ежемесячный прием противозачаточных таблеток

Ученые работают над оральными противозачаточными таблетками, которые женщинам нужно принимать только раз в месяц.

Текущие противозачаточные таблетки необходимо принимать ежедневно — или женщины могут выбрать имплантаты длительного действия или ВМС, которые предотвращают беременность, выделяя гормоны. Ежемесячные таблетки могут быть более популярными.

Текущие противозачаточные таблетки необходимо принимать ежедневно.  Ежемесячные таблетки могут быть более популярными

Текущие противозачаточные таблетки необходимо принимать ежедневно. Ежемесячные таблетки могут быть более популярными

Медицинские метафоры: повороты, раскрывающие научные истины

На этой неделе: комната крутится

Наше чувство равновесия и осанки контролируются нашей вестибулярной системой, которая состоит из улитки и других частей внутреннего уха.

Внутреннее ухо взаимодействует с нашими глазами, и по мере их движения, чтобы приспособиться к движению, глаза посылают сигналы во внутреннее ухо, а затем в мозг.

Эта глазная реакция известна как вестибулоокулярный рефлекс и может играть роль в ощущении пространства, которое может вызвать чрезмерное употребление алкоголя. Это было проверено в 1995 году учеными, которые попросили десять молодых людей выпить 1,5 мл виски на каждый 1 кг своего веса за пять минут. Ее баланс и уровень алкоголя в крови были измерены до и после.

Ученые из городской больницы Сяньян в Китае обнаружили, что вестибуло-окулярный рефлекс у мужчин больше всего страдает, когда у них самый высокий уровень алкоголя.

Специалисты Массачусетского технологического института разработали капсулу с покрытием, которое растворяется в желудке.

Внутри находится звездообразная структура, которая разворачивается и медленно высвобождает синтетические гормоны (эстроген и прогестин — такие же, как в существующих таблетках) в течение трех-четырех недель, чтобы предотвратить беременность.

Исследования показали, что до 50 процентов женщин, принимающих таблетки ежедневно, забывают принять хотя бы одну дозу в течение трех месяцев.

Ежемесячные таблетки до сих пор тестировались только на животных, и было обнаружено, что через 30 дней уровни синтетических гормонов в крови были такими же, как при ежедневном приеме препарата. Испытания на людях запланированы на следующий год.

Доктор Диана Мансур, советник по охране сексуального и репродуктивного здоровья в больницах Ньюкасл-апон-Тайн, NHS Foundation Trust, сказала, что ежемесячная таблетка может означать «меньше незапланированных беременностей».

ХИМИОТЕРАПИЯ РАЗ В МЕСЯЦ

Революционные новые технологии могут превратить еженедельное лечение больных раком в ежемесячное.

AstraZeneca работает над новыми формулами, чтобы уменьшить количество лекарств, в которых нуждаются пациенты, и потенциально уменьшить побочные эффекты, такие как тошнота и выпадение волос.

Предпринимаются попытки поместить противораковые препараты в частицы, изготовленные из искусственной полимолочной кислоты и гликолевой кислоты (PLGA). Уже используемый в медицинских имплантатах, он медленно и безопасно разлагается — идеально подходит для лекарств с медленным высвобождением активных ингредиентов.

Лабораторное исследование, опубликованное в 2019 году в Journal of Pharmaceutical Sciences, показало, что упаковка химиотерапевтических препаратов в PLGA означает, что они работают дольше и имеют меньше побочных эффектов.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *