Малайзия покупает больше вакцины, чтобы ускорить вакцинацию от вирусов

Малайзия закупила больше вакцин и планирует ускорить вакцинацию начиная со следующего месяца, поскольку правительство изо всех сил пытается сдержать обострение кризиса с коронавирусом.

Министр науки Хайри Джамалуддин сообщила, что правительство закупило дополнительно 12,8 миллиона доз вакцины Pfizer, что составляет в общей сложности 44,8 миллиона доз, что достаточно, чтобы охватить 70% населения Малайзии.

Более 11 миллионов человек, или около трети населения, записались на вакцинацию, но только 1,7 миллиона получили хотя бы одну дозу.

Хайри сказал, что вакцины будут доставлены в ближайшие несколько месяцев, поэтому с июня правительство может увеличить количество прививок до 150 000 в день.

Малайзия также одобрила вакцины Sinovac и AstraZeneca.

Ранее в четверг министерство призвало врачей, стоматологов, медсестер и техников добровольно вызваться, чтобы помочь перегруженным работой медицинским работникам бороться с пандемией.

Генеральный директор здравоохранения Нур Хишам Абдулла, который предупреждал о дальнейших всплесках в некоторых случаях, написал в Твиттере, что по всей стране срочно нужны волонтеры.

Ежедневные случаи заболевания в Малайзии росли с апреля и ускорились до 7 июня после мусульманского праздника Курбан-байрам, несмотря на месячное эмбарго. Это увеличение в сочетании с увеличением смертности создало нагрузку на систему здравоохранения.

Правитель Юга повторил призыв к полной изоляции, которая остановит почти всю экономическую деятельность. Правительство заявляет, что это может привести к экономической катастрофе, и вместо этого ужесточило ограничения на передвижение.

Тысячи людей, в том числе один из самых известных певцов Малайзии, были оштрафованы за нарушение правил безопасности COVID-19. По сообщениям местных СМИ, певица Сити Нурхализа Тарудин и ее муж были оштрафованы на 10 000 ринггит (2417 долларов США) каждый за проведение религиозной церемонии в память о ребенке в прошлом месяце.

Министр по делам ислама Малайзии и три проповедника ислама, которые якобы нарушили запрет на поездки между штатами для участия в церемонии, также были оштрафованы.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *