Байден говорит, что он просил спецслужбы «повторить» усилия по расследованию происхождения COVID-19

Вашингтон — Президент Байден заявил в среду, что приказал разведывательному сообществу США «удвоить» свои усилия по расследованию происхождения COVID-19 Согласно новому отчету, были подняты вопросы о том, является ли вирус был создан в лаборатории в Ухане, Китай..

Г-н Байден заявил в своем заявлении, что дает разведывательному сообществу 90 дней на то, чтобы «собрать и проанализировать информацию, которая может привести нас к окончательному выводу» о том, где началась COVID-19, и сообщить ему. В рамках запрошенного отчета президент попросил указать дополнительные области исследования, которые могут потребоваться, включая конкретные вопросы для Китая. Г-н Байден сказал, что эти усилия будут включать работу национальных лабораторий Министерства энергетики и других государственных учреждений, чтобы дополнить разведывательное сообщество в их расследованиях.

Г-н Байден сказал, что в начале этого месяца он получил отчет от разведывательного сообщества, в котором выясняется, был ли COVID-19 вызван контактом человека с инфицированным животным или лабораторной аварией, но власти разделились.

«На сегодняшний день разведывательное сообщество США согласовало два возможных сценария, но не пришло к окончательному выводу по этому поводу», — сказал президент. «Вот их текущая позиция:« Хотя два элемента в IC имеют тенденцию к первому, а один — ко второму — каждый с низкой или средней степенью уверенности — большинство элементов не верят, что информации достаточно, чтобы сделать один более вероятным, чем другой ». «

Г-н Байден посетовал, что неспособность администрации Трампа пригласить американских инспекторов на место в Китае в течение первых нескольких месяцев пандемии «всегда будет препятствовать любому расследованию происхождения вируса».

«Соединенные Штаты будут продолжать работать с партнерами-единомышленниками по всему миру, чтобы побудить Китай участвовать в полном, прозрачном, основанном на доказательствах международном расследовании и предоставить доступ ко всем соответствующим данным и свидетельствам», — сказал президент.

Подозрение на появление COVID-19 появилось на этой неделе после Сообщение Wall Street Journal Трое исследователей из Уханьского института вирусологии в Китае обратились за лечением в больницу после болезни в ноябре 2019 года. Китай сообщил о первых случаях COVID-19 в декабре 2019 года.

CBS News стало известно, что некоторые правительственные чиновники, обладающие секретной информацией о пандемии коронавируса, стали более открытыми для теории о том, что вирус пришел из лаборатории, что также было предложено представителями администрации Трампа. На вопрос, верен ли отчет, цитируемый Wall Street Journal, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в понедельник сказала: «У нас нет возможности подтвердить или опровергнуть это».

Доктор Энтони Фаучи, главный врач г-на Байдена, сказал CBS News ранее на этой неделе, что он считает «весьма вероятным», что вирус может возникать естественным образом в окружающей среде и распространяться от животных к людям, но открыт для «хорошего, тщательное расследование «истоков».

Всемирная организация здравоохранения провела собственное обследование о происхождении COVID-19, но обнаруженная лабораторная утечка «крайне маловероятна». Однако Белый дом поставил под сомнение процесс, с помощью которого были достигнуты эти результаты, и заместитель пресс-секретаря Карин Жан-Пьер подчеркнула в среду, что китайское правительство должно передавать данные и информацию.

«Китай не был достаточно прозрачным», — заявила она на пресс-конференции в Белом доме в среду. «Мы давно говорили, что Китаю необходимо расширить доступ к лаборатории и более тесно сотрудничать с научными исследователями, и мы не думаем, что они соответствуют этому стандарту».

Более 3,4 миллиона человек умерли от COVID-19 во всем мире, в том числе более 591000 человек в США.

Вэйцзя Цзян внес свой вклад в этот отчет.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *