Небольшое исследование посвящено детям с воспалительным синдромом Covid

Дети, которые болеют от редких, но серьезных Covid-связанный воспалительный синдром Новое небольшое исследование показывает, что они могут преодолеть свои основные симптомы в течение шести месяцев, но в этот момент все еще могут сохраняться мышечная слабость и эмоциональные трудности.

Опубликовано в журнале Lancet Child and Adolescent Health в понедельник изучение кажется первым подробным обзором здоровья детей через шесть месяцев после того, как они были госпитализированы с этой болезнью. Мультисистемный воспалительный синдром у детей. Синдром обычно возникает от двух до шести недель после заражения Covid-19. часто довольно мягкийи это может привести к госпитализации детей с тяжелыми симптомами, затрагивающими сердце и некоторые другие органы.

Важный вопрос заключался в том, испытывают ли дети, пережившие MIS-C, необратимые повреждения органов или другие проблемы со здоровьем. Новое исследование 46 детей в возрасте до 18 лет, госпитализированных в лондонскую больницу для MIS-C (она имеет другое название и аббревиатуру, PIMS-TS в Великобритании), предполагает, что многие из наиболее серьезных проблем со временем могут быть решены.

«Честно говоря, я думаю, что мы все не знали, чего ожидать», — сказал д-р. Джастин Пеннер, педиатрический врач-инфекционист в больнице Грейт-Ормонд-стрит, известной как GOSH. «Мы не знали, какие системы организма потребуют поддержки или станут проблемой через месяц, три или шесть месяцев».

Дети, участвовавшие в исследовании, были госпитализированы в период с 4 апреля по 1 сентября 2020 года в рамках первой волны воспалительного синдрома. Многие были изрядно больны. У всех было системное воспаление, и у большинства из них были симптомы, связанные с несколькими системами органов, такими как сердце, почки или кровеносная система. 45 детей имели желудочно-кишечные симптомы, а 24 — неврологические симптомы например, спутанность сознания, проблемы с памятью, галлюцинации, головные боли или проблемы с балансом или мышечным контролем.

16 детей прошли искусственную вентиляцию легких, 22 нуждались в лекарствах, чтобы их сердце работало более эффективно, а 40 получали иммунотерапию, например, внутривенный иммуноглобулин. Все выжили.

Через шесть месяцев после выписки из больницы только у одного ребенка было системное воспаление, только у двух детей были сердечные аномалии, а у шести детей были желудочно-кишечные симптомы. Все дети, кроме одного, могли вернуться в школу виртуально или лично.

Тем не менее, у 18 детей была мышечная слабость и утомляемость, и они набрали нижние 3 процента для своего возраста и пола в тесте с шестиминутной ходьбой, стандартном тесте на выносливость и аэробные способности. А у 15 детей были эмоциональные трудности, такие как беспокойство или резкие перепады настроения, согласно анкетам, на которые ответили либо родители, либо дети.

В Соединенных Штатах 3742 молодых человека в возрасте до 20 лет заболели этим синдромом, из них 35 человек шумят. последние данные из Центров по контролю и профилактике заболеваний. Главный Изучение отдаленных результатов уже набрала 600 детей и будет следить за ними в течение пяти лет, — говорит д-р. Джейн Ньюбургер, заместитель директора по академическим вопросам кардиологического отделения Бостонской детской больницы.

Доктор Ньюбургер, который не участвовал в подготовке отчета для Великобритании, назвал его «небольшим, но важным исследованием», которое «добавляет новую информацию к пробелу в знаниях о долгосрочных эффектах MIS-C».

Они и сами авторы отметили, что результаты были ограниченными, потому что дети в исследовании не сравнивались с контрольной группой детей без MIS-C или детей с другими заболеваниями. Например, неясно, были ли ее эмоциональные проблемы и мышечная слабость результатом синдрома, процесса госпитализации из-за болезни или других факторов стресса в то время. «Психическое здоровье и физическое состояние повлияли на детей и подростков в целом во время пандемии», — сказал д-р. Ньюбургер.

Доктор Шринивас Мурти, доцент педиатрии в Университете Британской Колумбии, который не участвовал в новом исследовании, сказал, что может быть трудно выяснить, какие остаточные проблемы были непосредственно вызваны синдромом, а какие могут привести к критическому заболеванию. Он сказал, что тот факт, что у некоторых детей все еще есть проблемы с мышечной слабостью и выносливостью, может принести важные уроки, поскольку такие проблемы могут потребовать различных видов лечения, включая «варианты пост-госпитальной реабилитации».

Доктор Пеннер сказал, что команда больницы Грейт-Ормонд-стрит внесла изменения в методы лечения детей, госпитализированных с этим синдромом после падения, потому что они осознали, «насколько сильно их мышцы изначально поражены, насколько они устали и что эти дети ослаблены. «

В больнице, например, «этим детям чрезвычайно трудно просто пойти с постели в ванную», — сказал он.

Больница теперь больше ориентирована на оказание госпитализированной физиотерапии и работу с опорно-двигательными терапевтами для детей, отправляя их домой с индивидуальным планом реабилитации, привязанным к приложению.

«Мы также привлекли наших эрготерапевтов и разработали ежемесячную программу устранения утомления, когда родители звонят на групповое занятие», — сказал д-р. Придурок. «Я думаю, что основной посыл, который мы им даем, — избегать этого цикла взлетов и падений, когда дети пытаются делать то, что раньше делали, на полной скорости, а потом как бы терпят крах — в отличие от постепенного увеличения активности. вернуться в нормальное состояние. «

Коллектив больницы продолжает следить за здоровьем детей. Авторы исследования писали, что одна из потенциальных проблем заключается в том, могут ли проблемы с почками или желудочно-кишечным трактом возникнуть позже, которые могут возникнуть после других серьезных заболеваний. Команда также надеется провести нейрокогнитивную оценку и другие неврологические тесты, сказал доктор. Придурок.

«Мы не знаем, каковы будут долгосрочные результаты», — сказал д-р. Придурок. Но на данный момент он добавил: «Возможность передать родителям, по крайней мере, то, что мы видели до сих пор, действительно позволила нам избавиться от некоторых из их страхов по поводу этого черного ящика неизвестности, которое необходимо облегчить».

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *