Губернатор Техаса запрещает школам и местным органам власти заряжать маски

Шаг Эбботта — последний из аналогичных государственных запретов на использование местных масок после того, как в начале этого месяца республиканские губернаторы издали приказы во Флориде и Южной Каролине. Согласно Министерству образования Флориды, постановление губернатора Рона ДеСантиса от 3 мая не распространяется на государственные школы — только на местные органы власти, в то время как постановление губернатора Южной Каролины Генри Макмастера от 11 мая распространяется как на школы, так и на местные органы власти. Приказ ДеСантиса также отменял местные ограничения на пандемию.

Abbott не уклоняется от противоречивой политики в отношении пандемии. В начале марта он выступил перед многими штатами, чтобы отменить ограничения на Covid в масштабе штата, отменить мандат на использование масок в масштабе штата и разрешить всем предприятиям открыться на полную мощность.

В то время президент Джо Байден размещен в Abbott и другие губернаторы сняли ограничения, заявив, что такие действия были «неандертальским мышлением». В конечном итоге Техас не пострадал от нового всплеска Covid после того, как Abbott предприняла резкий шаг в марте, и, как и во многих штатах, количество случаев заболевания снизилось по мере того, как было сделано больше прививок.

Последний шаг Abbott связан с тем, что многие штаты изменили или пересмотрели свои правила маскировки в рамках Центров по контролю и профилактике заболеваний. обновленные инструкции на прошлой неделев котором говорилось, что для полностью вакцинированных людей безопасно ходить без маски на любые собрания.

По данным CDC, 60 процентов взрослого населения США получили хотя бы одну дозу вакцины. Мэриленд и Вирджинияотменили свои требования к внутренним маскам, как и такие гиганты розничной торговли, как Walmart и Costco. Другие, в том числе Нью-Джерси, были более осторожны с этим. Губернатор Фил Мерфи, демократ, отказывается Нью-Джерси — один из немногих штатов, в котором он еще есть.

Маски стали сильно политизированными во время пандемии, и многие депутаты-республиканцы восстал во вторник из-за мандата на маску дома. Около дюжины депутатов-республиканцев отказались скрываться от камер C-SPAN во вторник вечером, несмотря на возможные штрафы.

.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *